Семьи без детей питаются правильнее, чем мамы и папы
В рамках национального движения Британии против избыточного веса и ожирения группа специалистов из университета Ридинга провела исследование того, как и в каком количестве различные категории населения страны употребляют в пищу свежие фрукты и овощи, которые являются необходимой составляющей сбалансированного рациона питания.
Неожиданным открытием для организаторов исследования стало то, что семьи, не имеющие детей, употребляют в пищу намного больше фруктов и овощей в сравнении с теми людьми, кто испытал радость материнства и отцовства. Между тем, предполагалось, что все будет наоборот, так как присутствие в паре детей, казалось бы, автоматически предполагает сбалансированное и полноценное питание.
При этом разница в данном критерии была крайне значительной. По подсчетам специалистов, муж и жена, не имеющие детей, за тридцать дней употребляли в пищу почти на четыре килограмма больше фруктово-овощных продуктов, чем мамы и папы той же возрастной категории.
Другими словами, наличие в семье детей значительно сокращает количество фруктов и овощей, съедаемых родителями. Основным фактором, объясняющим такую странную закономерность, ученые считают «негативное» влияние на родителей детей, которые зачастую отказываются питаться брокколи или морковкой. Причем чем больше детей в семье, тем еще меньше родители питаются фруктами и овощами.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!