Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)
Сегодня мы продолжаем рассказывать о полезных свойствах самых обычных продуктов, которые мы привыкли использовать в нашем ежедневном рационе.
Морковь
Как известно, морковь является великолепным источником витамина А, она обеспечивает 210% суточной нормы данного витамина для взрослых. Потенциальные полезные свойства моркови включают предотвращение развития рака легких, уничтожение раковых клеток при лейкемии и ингибирование прогрессирования лейкемии, помощь в восстановлении зрения.
Цветная капуста
Цветная капуста принадлежит к семейству крестоцветных; она содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут защитить от рака, клетчатку, которая создает чувство насыщения, способствует потере веса и улучшению здоровья пищеварительного тракта, холин, который жизненно необходим дляобучения и памяти. Потенциальные полезные свойства цветной капусты включают предотвращение развития мутаций и понижение стресса, причиной которого служат свободные радикалы, а также предотвращение запоров и улучшение памяти.
Сельдерей
Сельдерей является источником многих антиоксидантов и витамина К. Его потенциальные полезные свойства включают понижение артериального давления, предотвращение рака и облегчение суставных болей.
Горох
Горох начали культивировать еще на Средиземном море и на Ближнем Востоке, он также известен как бобы гарбанзо. Потенциальные полезные свойства гороха включают улучшение уровня глюкозы, жиров и инсулина при наличии диабета, поддержание здоровья костей и сердца.
Лук-джусай
Лук-джусай, или лук-резанец, или сибирский лук, наполнен различными питательными веществами, к примеру, витаминами, минералами и антиоксидантами, однако, содержит очень низкое количество калорий. Потенциальные полезные свойства лука включают превентивный эффект относительно развития рака простаты, эзофагиального рака, рака желудка, а также пложительный эффект относительно настроения и качества сна.
Шоколад
Шоколад, как оказалось, содержит достаточно больсое количество антиоксидантов. несмотря на свою не самую лучшую репутацию относительно излишнего веса и ожирения, все же шоколад обладает и полезными свойствами и характеристиками. К его потенциально полезным свойствам относят понижение уровня холестерина, предотвращение когнитивного упадка, понижение риска развития кардиоваскулярных проблем.
Кинза
Кинза также известна, как кориандр, однако, на территории США листья кинзы принято называть силантро, а семена — кориандр. Многие исследования уже предположили, что введение кинзы в рацион понижает риск развития ожирения, общей смертности, диабета, кардиозаболеваний, улучшает здоровье кожи и волос, повышает уровень энергии и способствует похудению.
Корица
Ученые обнаружили, что корица потенциально может быть эффективной относительно вруса HIV19, улучшать уровень глюкозы и липидов у пациентов со вторым типом диабета, помогать предотвращать развитие болезни Альцгеймера, а также останавливать деструктивные процессы, возникающие при множественном склерозе. Более того, исследователи из Университета Пансильвании сообщают, что употребление корицы может понизить негативную реакцию организма на поглощеие жирной пищи.
Кофе
Кофе признан одним из лучших источников антиоксидантов; его потенциальные полезные свойства включают защиту от развития диабета второго типа, предотвращает развите болезни Паркинсона, понижает риск развития рака печени и других заболеваний печени, а также способствует улучшению здоровья сердца.
Листовая капуста
Листовая капуста относится к семейству крестоцветных наряду с кале, брокколи, брюселской капустой, брюквой и репой. Она является важным источником витамина К и содержит фолат, тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту, холин, фосфор и калий. Полезные свойства листовой капусты включают улучшение здоровья костей, понижение онкологического риска, понижение урвня глюкозы у пациeнтов с диабетом, улучшение качества сна и настроения.
Клюква
Клюква является признанным источником витамина С, клетчатки и витамина Е. Проведенные исследования показали, что клюква потенциально может оказаться эффективной относительно понижения риска кардиоваскулярных заболеваний, замедления прогрессирования онкологических опухолей, предотвращения инфекций мочевыводящих путей. Также клюква может предотвращать сцепление бактерий с поверхностью зубов в полости рта.
Зеленые соевые бобы
Зеленые соевые бобы собирают до того, как они затвердеют, их можно купить в свежем или замороженом виде. Потенциальные полезные свойства зеленых соевых бобов включают поддержание оптимального артериального давления, понижение уровня депрессии, они способствуют повышению фертильности и понижают уменьшение костной ткани.
Баклажан
Баклажан известен своим необычным цветом и формой, напоминающей яйцо. Его ппотенциальные пполезные свойства включают поддержание оптимального серечного здоровья, оптимальной массы тела и уровня холестерина, также баклажаны обладают некоторыми антираковыми свойствами.
Льняное семя
Льняное семя не только является отличным источником двух наиболее важных для человеческого организма жирных кислот: линолевой и альфа-линолевой, но также содержит большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Потенциальные полезные свойства льняного семени включают понижение уровня холестерина, защиту от онкологических заболеваний, предотвращение так называемых внезапных горячих вспышек в период менопаузы, а также улучшение уровня сахара в крови.
Чеснок
Чеснок имеет достаточно широкое применение при лечении разлицных медицинских состояний, связанных с кровеносной системой и сердцем. Ученые доказали, что потенциально чеснок может оказаться весьма сильным антибиотиком, он может защищать сердце во время кардиологического оперативного вмешательства и после сердечного приступа, понижать риск развития рака легких и понижать уровень холестерина и артериального давления.
Женьшень
Женьшень содержит химическое соединение, которое используют в качестве одного из ингридиентов в антацидах, лакзативах и антигазовых медицинских препаратах. Проведенные исследования показали, что женьшень потенциально может предотвращать развитие воспаления кишечника, понижать мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, помогать зибежать тошноты, вызванной химиоттерапией, а также понижать степень тяжести менструальных болей.
Виноград
Возможность перевозок на дальние расстояния, текстура, вкус и наличие множества сортов сделали виноград достаточно популярным во всем мире. ученые связывают употребление винограда с предотвращением раковых заболеваний, кардиозаболеваний, повышения артериального давления и развития запоров, а также с понижением риска развития ожирения и общей смертности.
Грейпфрут
Грейпфрут содержит малое количество калорий, но при этом он богат разнообразными полезными веществами.Введение грейпфрута в ежедневный рацион помогает поддерживать оптимальное здоровье кожи, понижает рииск развития многих заболеваний, а также помогает похудеть. Потенциальные полезные свойства грейпфрута включают ускорение похудения, поддержание здорового артериального давления и защиту от воздействия свободных радикалов.
Зеленый чай
Зеленый чай вполне можно отнести к наиболее полезным напиткам в мире, поскольку он содержит наиболее высокую концентрацию антиоксидантов ппо сравнению с любыми другими типами чая. ученые обнаружили, что употребление зеленого чая связано с пониженным риском развития инсульта, более того, зеленый чай способен бороться с раком простаты.
Мед
Мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Проведенные исследования ппоказали, что мед потенциально может предотвращать развитие гастроэзофагиального рефлюкса, укорачивать длительность бактериальной диареи, помогает заживлять ожоги, минимизирует сезонные аллергии и может бороться с инфекциями.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!