​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Сегодня мы продолжаем рассказывать о полезных свойствах самых обычных продуктов, которые мы привыкли использовать в нашем ежедневном рационе.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Морковь

Как известно, морковь является великолепным источником витамина А, она обеспечивает 210% суточной нормы данного витамина для взрослых. Потенциальные полезные свойства моркови включают предотвращение развития рака легких, уничтожение раковых клеток при лейкемии и ингибирование прогрессирования лейкемии, помощь в восстановлении зрения.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Цветная капуста

Цветная капуста принадлежит к семейству крестоцветных; она содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут защитить от рака, клетчатку, которая создает чувство насыщения, способствует потере веса и улучшению здоровья пищеварительного тракта, холин, который жизненно необходим дляобучения и памяти. Потенциальные полезные свойства цветной капусты включают предотвращение развития мутаций и понижение стресса, причиной которого служат свободные радикалы, а также предотвращение запоров и улучшение памяти.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Сельдерей

Сельдерей является источником многих антиоксидантов и витамина К. Его потенциальные полезные свойства включают понижение артериального давления, предотвращение рака и облегчение суставных болей.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Горох

Горох начали культивировать еще на Средиземном море и на Ближнем Востоке, он также известен как бобы гарбанзо. Потенциальные полезные свойства гороха включают улучшение уровня глюкозы, жиров и инсулина при наличии диабета, поддержание здоровья костей и сердца.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Лук-джусай

Лук-джусай, или лук-резанец, или сибирский лук, наполнен различными питательными веществами, к примеру, витаминами, минералами и антиоксидантами, однако, содержит очень низкое количество калорий. Потенциальные полезные свойства лука включают превентивный эффект относительно развития рака простаты, эзофагиального рака, рака желудка, а также пложительный эффект относительно настроения и качества сна.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Шоколад

Шоколад, как оказалось, содержит достаточно больсое количество антиоксидантов. несмотря на свою не самую лучшую репутацию относительно излишнего веса и ожирения, все же шоколад обладает и полезными свойствами и характеристиками. К его потенциально полезным свойствам относят понижение уровня холестерина, предотвращение когнитивного упадка, понижение риска развития кардиоваскулярных проблем.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Кинза

Кинза также известна, как кориандр, однако, на территории США листья кинзы принято называть силантро, а семена — кориандр. Многие исследования уже предположили, что введение кинзы в рацион понижает риск развития ожирения, общей смертности, диабета, кардиозаболеваний, улучшает здоровье кожи и волос, повышает уровень энергии и способствует похудению.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Корица

Ученые обнаружили, что корица потенциально может быть эффективной относительно вруса HIV19, улучшать уровень глюкозы и липидов у пациентов со вторым типом диабета, помогать предотвращать развитие болезни Альцгеймера, а также останавливать деструктивные процессы, возникающие при множественном склерозе. Более того, исследователи из Университета Пансильвании сообщают, что употребление корицы может понизить негативную реакцию организма на поглощеие жирной пищи.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Кофе

Кофе признан одним из лучших источников антиоксидантов; его потенциальные полезные свойства включают защиту от развития диабета второго типа, предотвращает развите болезни Паркинсона, понижает риск развития рака печени и других заболеваний печени, а также способствует улучшению здоровья сердца.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Листовая капуста

Листовая капуста относится к семейству крестоцветных наряду с кале, брокколи, брюселской капустой, брюквой и репой. Она является важным источником витамина К и содержит фолат, тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту, холин, фосфор и калий. Полезные свойства листовой капусты включают улучшение здоровья костей, понижение онкологического риска, понижение урвня глюкозы у пациeнтов с диабетом, улучшение качества сна и настроения.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Клюква

Клюква является признанным источником витамина С, клетчатки и витамина Е. Проведенные исследования показали, что клюква потенциально может оказаться эффективной относительно понижения риска кардиоваскулярных заболеваний, замедления прогрессирования онкологических опухолей, предотвращения инфекций мочевыводящих путей. Также клюква может предотвращать сцепление бактерий с поверхностью зубов в полости рта.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Зеленые соевые бобы

Зеленые соевые бобы собирают до того, как они затвердеют, их можно купить в свежем или замороженом виде. Потенциальные полезные свойства зеленых соевых бобов включают поддержание оптимального артериального давления, понижение уровня депрессии, они способствуют повышению фертильности и понижают уменьшение костной ткани.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Баклажан

Баклажан известен своим необычным цветом и формой, напоминающей яйцо. Его ппотенциальные пполезные свойства включают поддержание оптимального серечного здоровья, оптимальной массы тела и уровня холестерина, также баклажаны обладают некоторыми антираковыми свойствами.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Льняное семя

Льняное семя не только является отличным источником двух наиболее важных для человеческого организма жирных кислот: линолевой и альфа-линолевой, но также содержит большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Потенциальные полезные свойства льняного семени включают понижение уровня холестерина, защиту от онкологических заболеваний, предотвращение так называемых внезапных горячих вспышек в период менопаузы, а также улучшение уровня сахара в крови.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Чеснок

Чеснок имеет достаточно широкое применение при лечении разлицных медицинских состояний, связанных с кровеносной системой и сердцем. Ученые доказали, что потенциально чеснок может оказаться весьма сильным антибиотиком, он может защищать сердце во время кардиологического оперативного вмешательства и после сердечного приступа, понижать риск развития рака легких и понижать уровень холестерина и артериального давления.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Женьшень

Женьшень содержит химическое соединение, которое используют в качестве одного из ингридиентов в антацидах, лакзативах и антигазовых медицинских препаратах. Проведенные исследования показали, что женьшень потенциально может предотвращать развитие воспаления кишечника, понижать мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, помогать зибежать тошноты, вызванной химиоттерапией, а также понижать степень тяжести менструальных болей.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Виноград

Возможность перевозок на дальние расстояния, текстура, вкус и наличие множества сортов сделали виноград достаточно популярным во всем мире. ученые связывают употребление винограда с предотвращением раковых заболеваний, кардиозаболеваний, повышения артериального давления и развития запоров, а также с понижением риска развития ожирения и общей смертности.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Грейпфрут

Грейпфрут содержит малое количество калорий, но при этом он богат разнообразными полезными веществами.Введение грейпфрута в ежедневный рацион помогает поддерживать оптимальное здоровье кожи, понижает рииск развития многих заболеваний, а также помогает похудеть. Потенциальные полезные свойства грейпфрута включают ускорение похудения, поддержание здорового артериального давления и защиту от воздействия свободных радикалов.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Зеленый чай

Зеленый чай вполне можно отнести к наиболее полезным напиткам в мире, поскольку он содержит наиболее высокую концентрацию антиоксидантов ппо сравнению с любыми другими типами чая. ученые обнаружили, что употребление зеленого чая связано с пониженным риском развития инсульта, более того, зеленый чай способен бороться с раком простаты.

​Каковы полезные свойства известных продуктов (часть вторая)

Мед

Мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Проведенные исследования ппоказали, что мед потенциально может предотвращать развитие гастроэзофагиального рефлюкса, укорачивать длительность бактериальной диареи, помогает заживлять ожоги, минимизирует сезонные аллергии и может бороться с инфекциями.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *